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La corporación Starbucks dio a conocer que empezará a retirar gradualmente el uso de pajillas o sorbetes o pitillos plásticos de sus restaurantes hasta 2020, otorgando una importante victoria a los activistas ecologistas en su campaña por convencer a restaurantes que abandonen los utensilios plásticos.

La cadena con sede central en Seattle indicó que eliminará los sorbetes plásticos de uso único a nivel global en sus 28.000 locales. Las pajillas serán reemplazadas por nuevas tapas reciclables sin sorbete o pitillos de material alternativo.

El anuncio tuvo lugar sólo días después de que Seattle prohibiera los sorbetes y utensilios plásticos en restaurantes, ante esfuerzos globales más amplios para desalentar el uso de sorbetes plásticos y otros utensilios de ese material que se usen una sola vez.

El mes pasado, su rival McDonald’s, la mayor cadena de restaurantes del mundo, anunció planes para una transición a sorbetes de papel en sus restaurantes en Reino Unido e Irlanda a partir de septiembre y para completarse en 2019.

El Programa de Medioambiente de la ONU calcula que unas 8 millones de toneladas de plástico se vierten en el mar cada año, el equivalente a descargar un camión de basura lleno de plástico cada minuto, que causa la muerte a aves y vida marina, y compromete el ecosistema del océano.

Los sorbetes plásticos representan una cantidad comparativamente pequeña de todo el deshecho plástico, pero son más difíciles de reciclar que otros productos plásticos.


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